Sabtu, 21 Juli 2012

Manfaat buah kiwi untuk ibu hamil





Siapa yang menyangka, bahwa buah berbulu halus itu menyimpan manfaat yang sangat baik bagi ibu hamil? Tampilan luarnya sangat biasa, berwarna hampir seperti sawo, dengan daging berwarna hijau berbiji kecil. Buah yang berasal dari New Zealand ini ternyata jauh lebih banyak memiliki kandungan vitamin dan gizi ketimbang buah popular lain seperti jeruk dan apel.
Rasa buahnya asam manis. Sangat segar dan sarat vitamin, gizi, mineral dan sumber energi.
Buah kiwi sangat dianjurkan dikonsumsi bagi ibu hamil. Kandungan asam folatnya sangat baik dan diperlukan bagi ibu hamil. Asam folat ini diperlukan untuk mengurangi resiko cacat otak saat lahir dan saraf tulang belakang.
Buah kiwi juga sarat phytonutrients yang baik bagi kesehatan, karena akan menghasilkan polyphenols sebagai antioksidan bagi tubuh, enzim untuk pencernaan dan karotenoids yang bermanfaat sebagai antioksidan dan kesehatan mata.
Kiwi juga merupakan buah pilihan bagi mereka yang sedang berdiet, karena vitamin yang tinggi dan kalori yang rendah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar